晩ごはん

新ちゃんのレタスと長左エ門たまねぎでレタス炒飯♪



1月に長野を訪れたときに、
明日レタスの播種だと話していました。

その、レタスかな~。
昨日はサラダで大きな一個をペロリ。



こちらも1月に大阪に行ったときには
まだ畑に植えつけたばかりでした。

長左エ門たまねぎはオニオンスライスが一番好き。
でも、今日は炒飯で楽しみました。
熱を通すとすごく甘い!



お米は茨城県。大嶋農場のチャーハン米。
ジャポニカ米特有の旨味と少ない粘りが特徴。
パラパラっとプロっぽい炒飯になりました。

作っている人の顔を思い出しながら
いろんな話で盛り上がる。

最高のぜいたくですね 
2012-05-20(Sun)
 

コメントの投稿


カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR