かまくらもちの楽しみ方2



まず、トースターでお餅を焼きました。
今年おすすめのえごまもちです。



焼けたお餅をさっと湯にくぐらせて



すりえごまに砂糖と塩少々を加えたものをお餅にまぶします。



えごまもちえごまをからめて食べるなんて、すごい贅沢♪

このえごまは、やえさんのやへ~只見通信でも紹介されていますが
さんべ農園で一緒に仕事をしている由美あねが作ったものです。

私は最後にお皿についたえごまを
こっそりペロッとなめちゃいたいくらい、このえごまが好きです。

えごまもちはたっぷりありますが、特選セットについているすりえごまは、数に限りがあります。

ご希望の方はさんべ農園にお問い合わせくださいね♪
2011-12-22(Thu)
 

コメントの投稿


カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR