3月11日

冬の仕事は、梨の花が咲くまでに
終わらせなくちゃならない剪定と誘引。

梨の枝を整理して、梨棚に結わいていきます。

地味だけど、
梨作りの一年のなかでもっとも重要な作業です。

今日は気持ちのよい青空と、
暖かくなって勢いよく繁ってきた草の緑がまぶしい
仕事日和の一日となりました。

17264423.jpg

お昼休みをたっぷりとって、子ども達とランチ。
風土村のバイキングレストランに行き、
野菜料理をたっぷりいただいてきました。

こんな穏やかな日常が、
心から有り難いと感じた3月11日です。
2017-03-11(Sat)
 
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR