娘の手料理③

娘の手料理(2/17)

「芽ひじきと人参のごま和えサラダ」と
「白菜ポトフ」。

16640700.jpg

16730680.jpg

魚平で買ってきた鯖の塩焼きと一緒に。

大変おいしくできました!

が、調子にのってリクエストしたので、
時間がかかり大変だったようです。

今までほとんど料理をしなかったので、
「落しぶた」「水にさらす」「粗みじん」などの
料理に使う言葉が分からなかったり、
「しんなりしたら」「ひたひたに」「さっと茹でる」
などの加減が難しかったりして、
かなり手間どってしまったんですね。

やる気になったときに、
時間を作って一緒に料理しよう。

今しかできないもんね。

2017-02-17(Fri)
 
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR