しょうが

ビンを眺めるのが好き🎵

15672879.jpg


生姜のスライスを蒸してからハチミツに漬ける。
蒸してみじん切りにしてからハチミツに漬ける。

蒸してみじん切りにして醤油に漬ける。
みじん切りにして醤油、酒、みりんでさっと煮る。

以上4通りでビン詰め。

うまくできたら、この冬はポカポカで過ごせそう(*´∀`)。


2016-12-26(Mon)
 
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR