しょうが

ビンを眺めるのが好き🎵

15672879.jpg


生姜のスライスを蒸してからハチミツに漬ける。
蒸してみじん切りにしてからハチミツに漬ける。

蒸してみじん切りにして醤油に漬ける。
みじん切りにして醤油、酒、みりんでさっと煮る。

以上4通りでビン詰め。

うまくできたら、この冬はポカポカで過ごせそう(*´∀`)。


2016-12-26(Mon)
 
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR