熊本の郷土料理

今回の旅の大きな目的は
熊本の郷土料理をいただくこと。

14907578_1001729159950050_2184413725495471331_n.jpg

辛子蓮根と球磨焼酎。

14925662_1001728623283437_8985574963105636432_n.jpg

一文字ぐるぐる(ひともじぐるぐる)。

14925619_1001729196616713_8363181204585581457_n.jpg

高菜めし。

14915145_1001791713277128_8083789102443121625_n.jpg

馬にぎり。

14910343_1001791783277121_8192743461226818972_n.jpg

馬肉のゆっけ。

今回の熊本では宿でも外食でも和食を中心にいただきました。

水が豊富な阿蘇地域は特にご飯がおいしい。

普段は小食なのに「うまいもんは、よく食うなぁ」
と夫が感心するほどたくさん食べ
熊本の食を満喫いたしました。


2016-11-08(Tue)
 
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR