奥阿蘇の宿 やまなみ

二泊目は産山温泉へ。
日本秘湯を守る会の奥阿蘇の宿 やまなみです。

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このお宿では全国名水百選池山水源の水と
産山温泉の美肌の湯の両方が楽しめます。

朝夕のお料理は素晴らしく、
女将さんの漬け物もおいしくて、
かなりの量でしたが朝夕ともに完食しました!

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囲炉裏で食べられるのが素敵!

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前菜も「これなに?」
って楽しみながらいただきました。

宿のお兄さんが食材や食べ方について
丁寧に教えてくれます。

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あか牛、しし肉、地鶏、馬刺し、鮎の塩焼き。

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やまなみ名物、女将さんの漬け物バイキング。
産山温泉ではどの宿でも漬け物バイキングがあるそうです。

薬味や味付け、きり方、素材など
バラエティーに富んでいて
迷い箸しながら楽しみました。

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大将が育てたお米の栗ご飯。
阿蘇は水がおいしいからお米がおいしい。

今まで全然知らなくて恥ずかしい。
ご飯がおいしいって幸せ~!

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普段は小食ですが
朝ごはんもバッチリいただきました。

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朴葉味噌でご飯何杯でも食べられそう。

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オプションで昨夜突然申し込んだ
馬で行く朝の散策。

眠たそうな信行さんを起こして
私はミミ、信行さんはサラに乗って
山あいの小路を一時間ほど散策しました。

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うぶやま馬あそび「陽なたぼっこ」の
善野雄二さんとなおちゃん。

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背中に乗せてくれたミミちゃんかわいい!

子ども達を連れて再訪したいです。
産山温泉でも素敵な出会いがありましたー!

2016-11-06(Sun)
 
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せきもとのりこ

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梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

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