やきとり阿部

ワイン×伊達鶏のやきとり。

目黒にあるやきとり阿部に、伊達鶏を育てている高橋夫妻とご一緒させていただきました。

うつくしまふくしま農業法人協会会長の高橋さんには、夫婦で大変お世話になっています。

10231.jpg

伊達鶏を部位ごとに丁寧に捌いて串打ちし、紀州備長炭で焼き上げます。

ひたすらやきとりを焼き続ける「やきとり阿部」の阿部友彦さんの横顔がかっこよかった!

やきとりも前菜もお酒も素晴らしくおいしい。
食べ終わったやきとりの串を器に挿していくのが楽しかった~!

伊達鶏を育てている方のお話を聴きながらの食事。
しかも目の前で炭火焼き。

大変貴重な時間でした。

最後は東京駅から高速バスに滑り込み!!

素敵な夜でした。




2016-10-22(Sat)
 
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR