伊勢えびまつり!

今日は日帰り研修に行ってきました。

おいしいものを食べる!というのも研修の目的のひとつです。

伊勢えびまつり開催中の外房の御宿町へ向かいました。晴れの日に出かけられるって気持ちいい!

途中、道の駅めぐりをして市場調査。

「道の駅みのりの郷 東金」で袋入りの新高を発見。「新高なしは数日追熟してから食べるとよりおいしく食べられると思います」というPOPが書いてありました。

今までは梨の時期に出歩くことがなかったため、梨に関しては世間知らずです。日本梨は完熟でもぎとるものと思っていたので衝撃的でした。

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この道の駅で食べた甘酒と栗かぼちゃのジェラードがすご~くおいしかった。

帰りに大多喜町の古民家カフェ「 珈琲 抱(ハグ)」に寄り、コーヒーの心地よい香りに包まれ、まったりと至福の時間を過ごしました。

コロンビア・トリマとコスタリカ・ナランホ。
コーヒーのことはよくわからないけど、おいしい!
(*´∀`)♪

小鳥のさえずりを聴きながら里山の魅力を再発見!

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そして帰り道に「信行寺」というお寺を見つけました!うちの園主「関本信行」と同じ名前のお寺です。なんともまぁ縁起のよいお話で嬉しくなりました♪



2016-10-12(Wed)
 
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せきもとのりこ

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梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

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