酒蔵まつり

隣の神崎(こうざき)町で開催された「発酵の里こうざき 酒蔵まつり2016」に行って来ました!

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二つある酒蔵のほか、道路脇にはこだわりのお店がたくさん。酒種まんじゅう、甘酒、チーズセットとホットワイン、玄米餅入りけんちん、納豆汁、黒米だんご、雑穀のキッシュ、多古米のカレー、無添加おでんなどなど。

食べたいものばかりで先に進めない。ちょっとずついっぱい食べられて幸せでした。一番温まっておいしかったのが、ジンジャーHotワイン🎵

試飲の仕方が二つの酒蔵で違っていておもしろい。寺田本家では番号のお酒をもったお兄さんにみんなで群がり、仁勇の鍋店(なべだな)ではテーブル沿いに並んで番号順にいただく。

飲んべえ梨夫妻はめったに乗ることのない成田線の旅を満喫してきました。

2016-03-13(Sun)
 

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梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

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