桃の節句

三月三日、桃の節句。

三人姉妹の私には、
おひな祭りは小さい頃からずーっと、
なんだかとっても特別な日でした。

今日はちらし寿司と蛤の潮汁、茶碗蒸しでお祝いです。

33_2016030421102395f.jpg

ちらし寿司のトッピングにする
紅白のお刺身は鮪と平目。

あと大きな蛤を家族の分5つ、
魚平さんで譲ってもらいました。

午前中に魚屋さんの仕入れ情報がアップされているので嬉しい!

お刺身はもちろん、
ほかのご飯も子供達に好評でよかったです。


2016-03-03(Thu)
 

コメントの投稿


カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR