味噌仕込三回目

家中が大豆のよい香り~🎵

今年3回目の味噌仕込みの準備中です。
「やわらかくなったかな?」
と大豆のつまみ食いをするのが大好き。

そしてコンロに並べられた鍋を
「晩ごはんなーに?」と覗きこむ家族。

「また味噌?」
とみんなテンションさがってます(笑)。

31_20160304211022133.jpg

甘糀がすぐなくなるので、また追加生産中。

残りご飯でできるのが嬉しいです。
今日は雑穀ご飯で。

2016-03-01(Tue)
 

コメントの投稿


カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR