味噌仕込三回目

家中が大豆のよい香り~🎵

今年3回目の味噌仕込みの準備中です。
「やわらかくなったかな?」
と大豆のつまみ食いをするのが大好き。

そしてコンロに並べられた鍋を
「晩ごはんなーに?」と覗きこむ家族。

「また味噌?」
とみんなテンションさがってます(笑)。

31_20160304211022133.jpg

甘糀がすぐなくなるので、また追加生産中。

残りご飯でできるのが嬉しいです。
今日は雑穀ご飯で。

2016-03-01(Tue)
 

コメントの投稿


カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR