桃の節句

今日は桃の節句。
お雛様を飾ってちらし寿司でお祝いしました。

1_20150316224437cb0.jpg

干ししいたけ、凍み豆腐、人参、レンコン、こんにゃくでちらし寿司を作り、赤身・白身・ピンクのお刺身でトッピング♪ 女の子の節句らしく華やかにしてみました。今日が魚平の営業日でよかったー!

2_20150316224438471.jpg

食後のデザートはフルーツとヨーグルトのパフェを各自で作り、お腹いっぱいになりました。

3_20150316224441c35.jpg

今年も健康で幸せな年になりますように。

2015-03-03(Tue)
 

コメントの投稿


カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR