ぼたもち

今日は二十四節気のひとつ、春分。

夕食にぼたもちを作りました。

かわいい手で丸めてくれたので、小ぶりで食べやすかったです。
ゴマが人気!

facebook3.jpg

facebookではこうした季節の便りがあちこちから届くのがいいですね。
刺激を受けて、作っちゃいました。

幼稚園児がいないと、いまいち季節感がなくて・・・(*^_^*)

食後に一昨日(19日)誕生日を迎えた息子のバースディケーキを食べました。
14歳です。

おいしかった~♪

14年前、小さく生まれてあまり元気がなかったので「ゲンキ」って名前にしたのに、今ではとっても元気です。

ありがたい。

facebook4.jpg

2人でケーキを選ぶの楽しかった(^O^)

2014-03-21(Fri)
 

コメントの投稿


カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR