茶論 初級一回目

奈良 樫舎(かしや)さんの鳴門金時と薄茶。

45079400_1731873660268926_1911985682012700672_n.jpg

日本のお茶文化は、お茶の味を含めて五感でおもてなしをする。

初級コース第一回目。おもしろかった😊
2018-10-31(Wed)
 

ピンクのバッグ

朝なら縫えた😊
夜は無理(笑)。

44934669_1728199017303057_1912913137250598912_n.jpg

ほつれたバッグを持ってきて

「お母さんお願い~💛」
って言われると断れない。
2018-10-30(Tue)
 

蛍光灯

蛍光灯の交換💡
やればできるもんだ😄

45060122_1727171550739137_6474718187186290688_n.jpg

カバーもキレイになって気持ちいい💛
2018-10-29(Mon)
 

完成!

先週作った塩糀としょうゆ糀。

43727746_1721959601260332_3884675246376091648_n.jpg

いい感じになってきたので、お弁当の炒飯の仕上げに使ってみました~

味見しなかったけど、たぶん大丈夫でしょう(笑)。

昨夜長女が帰ってきたので、ウキウキの週末😄

2018-10-27(Sat)
 

食欲の秋

栗ごはんLOVE。

44898845_1722287451227547_3381848710475415552_n.jpg

父が拾ってくれた栗を母が冷凍保存。長女の帰省に合わせて栗ごはんを作ってくれました❤️

信行さんと一緒に植えた栗の木。今年も楽しんでます。

んまい~😄

秋刀魚の刺身もおいしい。残り少ない秋を満喫!
2018-10-27(Sat)
 
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR