娘の手料理⑦

娘と一緒に手料理(3/10)

3月に入り、一日が過ぎるのがほんとうに早い!
と感じます。

長女の引っ越しまであと20日になってしまいました。

友達と出掛ける機会が増え、
朝晩に最寄り駅やバス停までの送迎を
頼まれるようになったので
「用事がない日は家事をお願いね♪」
と先に頼んでおきます。

今日は梨畑から帰ると洗濯物がたたんであり、
掃除機をかけてくれた様子でした。

夕方6時から一緒にご飯を作ろうと話していたので、
初回は娘の好物をメインにしました。

17191243.jpg

かぼちゃの甘煮は醤油、酒、みりんで味付け。
ほうれん草は味噌、甘酒、梅酢、えごま油で和えました。

チンゲン菜も好きなので、軽く炒めてから卵スープに。

やっぱり料理本より、
母アレンジの手抜き料理の方が教えやすい。

どうして今まで一緒に料理してこなかったんだろう、と後悔しつつ、
今日はテスト期間でみんな揃っていたので、
ワインな夜を過ごしました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


2017-03-10(Fri)
 
カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR