いよいよ本番です

いよいよ今日からラ・フランスとキウイフルーツが発売になりました。

実を言うと、何日か前から直売所では先行販売していたのですが、
やっぱり、15日と決めていただけあって、
まだ酸っぱいかな~と感じていたキウイフルーツの味
まろやかになってきました!

毎年が勉強です。
収穫後間もない頃は、いつもの計算よりちょっと余計に時間がかかるようです。

食べごろのお日にちは、触って食べて確認しながら記入しています。
シーズン始めは、いつもドキドキです。

それでも「ちょっと酸っぱい」「いつもより硬い」と連絡いただいた方に
丁寧に説明させていただくと、皆様安心してくださいます。

いつもどっか抜けてるし、
後から「ああしておけばよかった」なんて考えることも多いけど、

後からでもちゃんと伝えれば、挽回できますよね。



今日から毎日キウイフルーツを食べてみようと思います。

今年はキウイは豊作なので、5月まで毎日食べたら
お肌ツルツルになったり、花粉症にさよならできたり
したらいいな~と淡い期待をいだいております。

さぁて、今日も一日がんばろうっと。
2010-11-15(Mon)
 
カレンダー
10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR