準備OK

まず、ダンボールを準備。

箱詰め1

間仕切りのダンボールとネットを大きさをそろえてカット。

箱詰め2

ラ・フランスのネット詰め。

箱詰め3

キウイフルーツもネット詰め。

箱詰め4

箱に入れるパンフレットと、
お客さまからお預かりしたお手紙をセットして準備完了。

箱詰め5

冬のくだものになってから、一番多く荷造りしました。
ありがとうございます。

箱詰め6

いよいよ12月。
12月30日まで、直売所はお休み無しで営業致します。

2010-11-30(Tue)
 

お歳暮

「お歳暮でお願いね!」 のご注文が増えてきました。

大切な方への年末のご挨拶に、
フルーツガーデンのくだものを贈ってくださるなんて本当に嬉しいです!

どうも、ありがとうございます。

12月入りましたら、お歳暮の発送を始めます。
ほとんどがフルーツセットです。

夫と父が大切に育てたくだものなので、
お客さまのところにお届けしたときに
一番よい状態でありたい、と思っています。

ひとつひとつ大切に詰めます。がんばります!

2010-11-28(Sun)
 

トマトとタマゴ

26日はうつくしま農業法人協会の視察研修で
いわきの㈲とまとランドいわき㈲あぶくま鶏卵に行きました。

夫は宿泊先で座学もあり、夜は親ぼくを深めてくるらしいので、
日帰り参加の私は、別の車でいわきまでGO!

法人協会の研修はとにかく勉強になるので
なるべく夫婦そろってで参加するよう、心がけています。

帰ってきて夫の話を聞くより、自分の目で見て、生の話を聞いてくる方が絶対いい。


というわけで、最近外に出る事が多くて申し訳ないなぁ・・・・と思いつつ
急ぎの仕事を片づけて行って来ました~。

研修の様子は夫のブログを見てください!( とまとランドあぶくま鶏卵 )


夕方帰ってきたら、電話のメモがいっぱい!
さぁ、週末がんばらなくちゃ!
2010-11-26(Fri)
 

干し柿作り

今年は柿がちっちゃい!!!

もぎる人(社長)も大変だったと思うけど、

干し柿1

むく人(おばあちゃんとその仲間達)も、

干し柿3

干す人(おじいちゃん)も大変そう・・・。

干し柿2

でも食べる人(私)は、干し上がるのが楽しみです。

2010-11-25(Thu)
 

超大玉

1kg以上あるおおくまジャンボをちょうだい!
というご注文をいただきました。

今年収穫した中でも特に大きい、
おっきな、おっきな、おおくまジャンボを捜索願い。

収穫した梨が入っている全部のコンテナを探し、やっと見つけた超大玉。

おおくまジャンボ

はかりに乗せたら、1242g。

注文してくださったお客さんでさえ、
これが本当に木になってたのねぇ、と驚かれていました。

おおくまジャンボ2

強風の中、よく落っこちなかったなぁ~と思います。

こんな大きな梨、私も食べてみたいな。
2010-11-24(Wed)
 
カレンダー
10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
こんにちは!
プロフィール

せきもとのりこ

Author:せきもとのりこ
梨は育てるより食べるほうが得意です♪

青空がとっても似合う農園で梨しごとしています。

QRコード
QR